020-83333333-3810

gdaswep@163.com

首页 > 会员须知 > 会员须知

会员须知

发表时间: 2014-12-23

会员须知

EP寄语:

亲爱的会员朋友:

非常欢迎大家的到来!广东省社会工作教育与实务协会(以下简称EP)是一个行业交流的平台;是一个机构信息汇集的中心;更是一个学习和提升的舞台。我们倡导的是教育与实务的结合,理论与实践的融合。希望各位会员能在EP有收获、有成长!

      (协会logo

 

Logo简介:

Logo字母的选取Logo 由协会英文简称 为ASWEP,为方便大家记忆,协会选取了其中具有代表性的Education(教育)Practice(实务),组成EP

Logo形状的说明Logo整体形状如同一本正在翻页的书籍,书页面上刚好展示出“social work”字样;而书籍又会让人联想到教育方面,意蕴着协会致力于开展社会工作理论研究,推动社会工作教育发展。同时,logo 形状又如同一颗在向上成长的树苗,意蕴着协会致力于促进社会工作实务如同树苗一样不断发展及壮大。此外,绿色是希望,是对未来憧憬的颜色!协会希望通过在教育和实务领域推动社会工作专业化、职业化、本土化、国际化发展,开展社会服务,推动广东和谐、美丽、幸福社会建设,维护社会公平,促进社会进步。

那这边就是我们的协会宗旨了:

    坚持以人为本的科学发展观,坚持助人自助和为民解困的专业价值观,遵守宪法、法律、法规和国家政策,遵守社会道德风尚,在教育和实务领域推动社会工作专业化、职业化、本土化、国际化发展,开展社会服务,推动广东和谐、美丽、幸福社会建设,维护社会公平,促进社会进步。  

来,这边看看我们的协会理念:

专业   开放    创新    引领

1. 组织机构:(框架)

 

小会:那么入会需要哪些条件呢?

                            E:那就看看我们的会员须知吧!

2. 入会须知:

         入会条件             权利义务

入会原则         管理规定

         入会程序             会费缴纳

         提交资料             服务内容

入会条件:

☆ 拥护本会的章程;

☆ 自愿申请加入本会;

☆ 在社会工作教育与实务领域内直接提供服务,且具有一定的社会影响

②入会原则:

根据广东省社会工作教育与实务协会《章程》的规定,本会吸收从事社会工作教育和实务的单位、个人组成的,按照章程开展活动的,全省性、联合性、非营利性的社会团体。实行入会、退会自愿原则。

③入会程序:

☆ 提交入会申请书;

☆ 经理事会讨论通过;

☆ 由理事会或理事会授权的机构发给会员证(会员证由本会负责制作、颁发)。

④提交资料:

个人:需提交一份会员申请表,其中必须有个人签名、工作证明或机构盖章。

单位或机构:提交会员申请表,其中必须有机构公章和法定代表人的签名。

⑤权利与义务:

享有的权利:

☆ 选举权、被选举权和表决权;

☆ 获得出席会员代表大会、参加协会活动的权利;

☆ 获得本协会服务的优先权;

☆ 获得参与制定协会制度,对本会工作的批评、建议和监督权; ☆ 获得入会自愿、退会自由的权利

履行的义务:

☆ 执行本会的决议;  

☆ 维护本会合法权益;  

☆ 完成本会交办的工作;  

☆ 按规定缴纳会费;  

☆ 向本会反映情况,提供有关资料

⑥管理规定:

☆ 会员退会应提前1个月书面通知本会,并交回会员证。会员如果1年不缴纳会费或不参加本团体活动的,经提醒后仍然不缴纳会费达1年的视为自动退会。

☆ 会员如有严重违反本章程的行为,经理事会或常务理事会表决通过,予以除名。

⑦会费缴纳:

会费标准:

理事单位会费标准为每年2000元;

☆ 一般单位会员会费标准为每年1000元;

☆ 个人会员会费标准为每年100元;

小会:那我们会员享有哪些福利呢?

               E:那就有很多了哦!让我来一一介绍吧!

⑧会员服务:

信息共享,会员享有每月一期的协会电子简报、信息通知等。

会员参加协会组织的论坛、讲座和培训班享有优惠,具体优惠标准根据实际情况而定。

会员可在协会网站上登录积分,下载文章。

会员之间可相互交流,相互学习,共同进步。

小会:协会办的这么好,有什么诀窍吗?

                          E:因为我们有多种资源的支持啊!

3.       协会资源:

E:小会,这里看一下,这就是我们协会的业务范围了。

4、业务范围:

①传递社会工作正能量。宣传国家、省有关社会工作的政策法规,传播社会工作价值理念,塑造和弘扬广东社会工作先进文化;

②开展社会工作理论研究。提升社会工作理论教育和实务教学理论水平,建设和发展具有广东特色的社会工作教育与实务理论体系;

③推动社会工作教育发展。传播先进地区、国家的社会工作的教育理念和模式,促进社会工作教育与实务的融合联动发展,推动社会工作专业化和职业化,优化全省社会工作教育发展格局,维护社会工作教育的持续协调发展。

④促进社会工作实务发展。参与研究、制定广东地区社会发展规划,总结和提升社会建设的经验;制定或完善行业相关规范,促进行业健康发展;开展社会服务项目的策划与论证、申请与资助、执行与监测、督导与培训、评估与推广,促进政府购买社会服务工作的规范化发展;支持广东社会服务机构的设立和运作,进行能力建设,引导社会服务机构良性发展;促进高校社会工作教学、实务和实习基地的建设和发展,推动高校社会工作教育与政府、社会需求的对接和整合;通过培训、联合办班、考核、表彰、竞赛等形式促进社会工作者专业理念、知识、技能的提升。

⑤整合和开发社会工作资源。挖掘社会服务和社会建设的资源,筹措促进社会工作教育和实务发展的物质、人力、智力和财力等资源,为社会工作教育与实务的发展创造有利条件。

⑥促进社会工作交流与合作。加强与先进地区、国家的交流,借鉴社会工作教育的先进经验;推动广东社会工作教育、实务的交流与合作,促进广东社会工作的均衡性和整体性、有效性发展;推动社会工作教育机构之间、社会服务组织之间、社会工作教育机构与社会服务组织之间的交流与合作,促进共享资源,协同创新与发展。

⑦承办政府、社会和企业移交、授权或委托的其他事项。

 

 

 

版权所有 Copyright© 2014 广东省社会工作教育与实务协会

地址:广东省广州市越华路118号军供大厦8楼B座806 邮编:510000

电话:020-83333736-3810 EP协会博客:http://blog.sina.com.cn/u/5176600554